ステンダッチと上火ヒーターを使って…パート3

いきぼ〜

2009年01月23日 18:36



晩ゴハンにローストビーフを作ろうと思ったのですが
冷蔵庫にあったのは牛モモではなく、牛バラブロック。。。

でも、バラも美味しいし〜、、、
まぁいっか〜と作ることにしました♪










食材の準備の他に、
ダッチの蓋はしっかりとプレヒート!

そして〜、、、







油がたくさん落ちてダッチがものすごく汚れるので、
底にアルミホイルを敷いておきましょう ^^

クレイジーソルトとおろしニンニクをすり込んだ牛バラブロックを
底網の上にのせ、隙間に洗った野菜をおきます。
今回はジャガイモにしました。













プレヒートした蓋をのせて、上火ヒーターもセット!
コンロの火は弱中火にしました。










どんどん温度が上がっていきます。

あとは焼けるのを待つだけ〜♪
なんて簡単な料理なんでしょう〜〜〜(笑)










ローストビーフだけじゃなんなので、シチューを作ります。
ダッチの隣に1分間調理のアサヒ活力鍋をセット!
ステンレス仲間の競演〜〜〜(^^)ゞ









40分ほどしたので蓋を開けてみました。

ジュウジュウ〜とお肉の焼けるいい音と匂いが広がります












バラなので程よく脂ものっていて、
お肉好きにはたまらない感じに仕上がりました(#^^#)











ジャガイモは塩を振って、、、
マーガリンをのせたりマヨをつけたり♪










子どもたちは焼き肉のタレで、大人は柚子わさび醤油で
コレがすんご〜く合います

粒マスタードだけでも美味しい!












シチューもできました
パンネルのパンと一緒にいただきま〜す♪♪





あなたにおススメの記事
関連記事