2008年06月16日
忘れ物番長
*6月15日、京都府の笠置キャンプ場に行ってまいりました*

前日は真夏かと思うほどの好天だったのに、この日はあいにくの曇り
でも梅雨時のキャンプ、雨さえ降らなければ万々歳よね〜♪と
ウキウキ設営です♪

こちらのキャンプ場は木津川沿いにあり、コレからの季節は水遊び最高!
子どもたちもいきなり川へ突進です。

アレ・・・もう帰ってきた。
曇りのせいか、水がめちゃめちゃ冷たく、しかもコケてしまって
いきなりズブ濡れになったんだとか、、、あ〜あ

さあさあ、お待ちかねの燻製でっす

豚バラブロックと生鮭の切り身・ソミール仕込み♪
今回鮭は、生っぽい感じのスモークサーモンではなくて、
炙ったような食感のものにしました。
なぜなら、、、温度計を忘れました
冷燻にするには30℃くらいの温度で燻さないといけないんです (^^;)
さ!気を取り直して、
肉にも魚にも合うサクラで燻しましょうか〜
ウッド♪ウッド♪

よろしければ、ポチッと応援よろしくお願いします^^
続きを読む
前日は真夏かと思うほどの好天だったのに、この日はあいにくの曇り

でも梅雨時のキャンプ、雨さえ降らなければ万々歳よね〜♪と
ウキウキ設営です♪
こちらのキャンプ場は木津川沿いにあり、コレからの季節は水遊び最高!
子どもたちもいきなり川へ突進です。
アレ・・・もう帰ってきた。
曇りのせいか、水がめちゃめちゃ冷たく、しかもコケてしまって
いきなりズブ濡れになったんだとか、、、あ〜あ

さあさあ、お待ちかねの燻製でっす


豚バラブロックと生鮭の切り身・ソミール仕込み♪
今回鮭は、生っぽい感じのスモークサーモンではなくて、
炙ったような食感のものにしました。
なぜなら、、、温度計を忘れました

冷燻にするには30℃くらいの温度で燻さないといけないんです (^^;)
さ!気を取り直して、
肉にも魚にも合うサクラで燻しましょうか〜

ウッド♪ウッド♪


続きを読む