ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2008年06月16日

忘れ物番長

*6月15日、京都府の笠置キャンプ場に行ってまいりました*




前日は真夏かと思うほどの好天だったのに、この日はあいにくの曇りくもり
でも梅雨時のキャンプ、雨さえ降らなければ万々歳よね〜♪と
ウキウキ設営です♪



こちらのキャンプ場は木津川沿いにあり、コレからの季節は水遊び最高!
子どもたちもいきなり川へ突進です。





アレ・・・もう帰ってきた。
曇りのせいか、水がめちゃめちゃ冷たく、しかもコケてしまって
いきなりズブ濡れになったんだとか、、、あ〜あガーン








さあさあ、お待ちかねの燻製でっすテヘッアップ
豚バラブロックと生鮭の切り身・ソミール仕込み♪

今回鮭は、生っぽい感じのスモークサーモンではなくて、
炙ったような食感のものにしました。
なぜなら、、、温度計を忘れましたタラ~ 
冷燻にするには30℃くらいの温度で燻さないといけないんです (^^;)


さ!気を取り直して、
肉にも魚にも合うサクラで燻しましょうか〜ニコニコ
ウッド♪ウッド♪




にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプ・オートキャンプへ

よろしければ、ポチッと応援よろしくお願いします^^

  続きを読む


Posted by いきぼ〜 at 17:41Comments(22)笠置キャンプ場